Pagi ini cerah, meski nampaknya mau hujan. Apa yang kamu lakukan hari ini? Menikmati hari minggu pagi ini dengan olahraga? Bersantai? Silahkan pilih sendiri. Sama denganku, hari ini aku memilih untuk menikmati minggu pagiku dengan berlatih yoga. Olahraga yang satu ini menjadi salah satu olahraga favorit bagi semua wanita. Apa mungkin karena ga mesti lompat-lompat? Apa karena olahraganya terkesan lebih santai? Menurutku tidak juga. Coba rasakan sendiri Yoga seperti apa, yang pasti olahraga ini bisa membangun jiwa raga yang lebih sehat dan pikiran yang jernih.

Hari ini aku beruntung, karena lagi pandemi aku ga perlu repot-repot pergi ke studio latihan. Karena aku bisa melakukannya dari rumah. Hari ini aku sengaja mengikuti zoom class Yoga bersama instruktur Mom Lisa Namuri yang diselenggarakan oleh Wardah dan Mominfluencer Indonesia. Sebelum acara dimulai, aku persiapan fisik dan ruangan terlebih dahulu. Meskipun dari rumah, aku tak mau melewatkan diri ini untuk tetap tampil fresh. Bukan kok, aku bukan dandan full makeup. Aku Cuma mempersiapkan diri dengan pakai Wardah UV Shield active protection serum with SPF 50 PA++++ yang cocok banget dipakai ketika kita mau berolahraga diruangan terbuka. Kenapa? Karena formulanya yang waterproof sehingga tidak mudah luncur ketika dipakai sekalipun diluar ruangan. Mau keringetan juga aman!

Yoga dengan Wardah UV Shiled Active Protection Serum with SPF 50 PA++++

Yoga Bersama Lisa Namuri

Aku merasa beruntung hari ini bisa berlatih Yoga bersama Mom Lisa Namuri. Kenapa? Jangan kaget yah… Sedikit profil mengenai mom Lisa Namuri, beliau adalah seorang Pakar Instruktur Yoga dan Pilates Hijab di Indonesia yang sudah mengantongi banyak sertifikasi profesi. Diantaranya ActivCore and Neurac Norwegia (2010), STOTT Pilates Canada (2007), Aerobic Fitness American Association (2004), Fitness Institute Australia (2003) hingga Reebok University (2001). Sehingga tidak di ragukan lagi kliennya adalah para artis dan pesohor di negeri ini. Waaww banget khaannn… how lucky i am!

Simple Workout at Home with Wardah x Mominfluencer

Walaupun seiring latihan dengan mom Lisa hujan sempat turun, tapi tidak mengalahkan semangat para ibu-ibu muda millenial seperti aku ini (idih..) untuk terus berlatih. Kami berlatih 3 pose yoga : baby Pose, downward dog pose dan Warrior Pose

Baby Pose

Yoga with Lisa Namuri

Downward Dog Pose

Warrior Pose

Cooling Time

Special Gift from Wardah

Nah.. setelah cooling selesai, kita beralih ke sesi yang lain yaitu sesi tanya jawab berhadiah. Tapi karena semua ibu-ibu milenial itu punya jempol dengan kecepatan cahaya, jadi aku kalah deh jawab pertanyaan nya. 😂

Tapi tidak masalah, soalnya aku sudah cukup terhibur dengan semua antusias peserta Yoga Virtual kali ini ditambah Wardah yang baik hati, memberikan gift untuk semua peserta yang mendaftar. Apa itu?? Yup! Tentu produk skincare dari Wardah!!

Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash dan Anti Aging Day Cream

Gimana ga seneng dapet kiriman produk yang lucu ini 😍

Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash

Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash merupakan pembersih wajah yang dilengkapi dengan natural AHA. Pembersih wajah ini membantu :

  • Menyegarkan dan mencerahkan kulit wajah
  • Mengangkat kotoran, sisa make up, dan minyak berlebih
  • Menjaga kelembaban kulit
  • Mengangkat sel kulit mati

Produk ini mengandung AHA atau Alpha Hydroxy Acid yang merupakan senyawa asam yang terbuat dari zat alami buah-buahan manis. AHA ini mempunyai fungsi untuk eksfoliasi, yang mana eksfoliasi merupakan bagian penting untuk perawatan kulit. Karena sel-sel kulit mati akan terkelupas dan pori-pori menjadi bersih. Fungsi lainnya dari AHA antara lain dapat membantu mengatasi masalah hiperpigmentasi ringan seperti :

  • Flek hitam
  • Melasma
  • Bekas jerawat
  • Pori-pori besar
  • Garis halus dan kerutan
  • Warna kulit tidak merata

Sehingga pemakaian produk yang mengandung AHA akan membuat kulit akan terlihat lebih muda, bercahaya, dan bebas kusam. 

Wardah Renew You Anti Aging Day Cream

Wardah Renew You Anti Aging Day Cream merupakan pelembap yang dilengkapi dengan SPF 30 dan PA+++ untuk melindungi kulit dari UVA dan UVB. Day cream ini mempunyai fungsi untuk :

  • Melembabkan kulit
  • Mempertahankan elastisitas kulit
  • Menjaga kekencangan kulit
  • Membantu melawan keriput, garis halus, dan bintik hitam

Selain dari 2 rangkaian diatas, masih ada lagi rangkaian perawatan renew you anti aging dari Wardah diantaranya :

  • Wardah Renew You Treatment Essence
  • Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum
  • Wardah Renew You Anti Aging Eye Cream
  • Wardah Renew You Anti Aging Night Cream

Untuk aku pribadi sebetulnya belum pernah mencoba rangkaian produk dari Wardah Renew You ini, dan ini merupakan kesempatan yang baik buatku unyuk mencobanya. Karena jujur aku memang masih mencari-cari produk Anti Aging yang cocok buatku (maklum usia udah menginjak 30 dan udah mulai keliatan kerutan halus di ujung mata 😭) Ku ingin wajah 20an ku kembaliiii… 😢

Selain itu yang membuatku merasa aman, produk Wardah ini telah terjamin ke-halal-an nya dan rangkaian renew ini anti aging ini cocok untuk ibu hamil. Waaawww… alhamdulillaah rezeki ga kemana karena aku saat ini lagi hamil juga.

InsyaaAllah aku akan mulai coba produk ini daaan semoga cocok diwajahku jadi aku bisa borong rangkaian produk Wardah Renew You anti aging yang lainnya.

Terima kasih sudah mampir ke tulisanku. Selamat membaca artikelku yang lainnya ya.